当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城北街道妇联开展“巾帼建功新时代 志愿服务暖人心” 主题便民服务活动

作者:城北街道 来源:城北街道 发布时间:2018-05-16 点击数: 1

5月15日上午,城北街道妇联以党的十九大精神为新的出发点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以弘扬巾帼志愿服务精神为目的,在通姜社区广场开展了“巾帼建功新时代 志愿服务暖人心”主题便民服务活动。
  来自海陵区城北街道12个社区基层妇联组织的巾帼志愿者服务队,围绕健康保健、法律援助、生活服务等多项内容,为广大居民送清凉、送方便、送快乐。
  广场上服务项目众多,有理发、配钥匙、电器修理等等,很多工作台前都排起了队伍等待。在卫生计生工作台前,卫生计生专干们为居民开展健康检查,并免费发放部分常见病药品和计生用具。在法律咨询工作台前,女性律师积极开展《中华人民共和国老年人权益保障法》宣传工作,听取老人有关问题的反映,提高老人的法律意识,帮助老人维护合法权益。

尽管天气炎热,但志愿者们都顶着高温,坚持在广场上热情地服务大家,让科学、文明、进步的志愿服务理念走进千家万户。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】