当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城西街道举行“光明使者社区行 关爱老人眼健康”启动仪式暨首场志愿服务活动

来源:城西街道 发布时间:2018-07-10 点击数: 1

为大力弘扬尊老敬老的文明新风,切实为社区老年人排忧解难,7月10日上午,海陵区卫计委、泰州市第四人民医院与城西街道联合举办“光明使者社区行 关爱老人眼健康”启动仪式,首场志愿服务活动在海光社区开展。城西街道办事处副主任徐慧主持仪式。

城西街道党工委副书记、政协工委主任王倩致欢迎辞。她对区卫计委和四人医为城西老年朋友带来福音,表示热烈欢迎和衷心感谢,城西街道老小区较多,老年人口比例较高,街道上下非常重视助老工作,形成了安居社区“爱心门铃”、海光社区“晚霞情”、林机社区“大院式养老”等一批在市区较有影响的特色品牌。各村居要以本次活动为契机,不断放大志愿服务品牌效应,通过开展各类贴近实际的活动,让群众充分感受到社会的温暖。

市四人医党委书记、院长苏百龄讲话。他表示,老年人是白内障的多发人群,四人医将通过此次志愿服务活动,发挥专业特长,帮助老年人早发现、早诊断、早治疗,还老年眼病患者一个晴朗的天空。眼科主任李达璟介绍了此次志愿服务活动的详细内容。

区卫计委副主任马加清要求,要强化活动组织领导,建立协调联络机制,推进实施双向转诊,加强宣传营造氛围,以点带面全面推进,把光明带给每一位患者,确保活动取得成效。

启动仪式上,出席启动仪式的领导们一起按动水晶球,正式启动“光明使者社区行 关爱老人眼健康”志愿服务活动。

首场志愿服务活动中,李达璟为居民们带来了眼科科普讲座,泰州四院眼科团队为居民进行了眼健康筛查,并对健康用眼常识进行了宣传。眼科进社区服务活动还将在各村居巡回开展,居民们纷纷表示,在家门口就可以享受到优质的医疗服务,为此次志愿服务点赞!

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】