当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

九龙镇大走访大落实:网格治理好 危险发现早

作者:姚海龙 刘娜 来源:九龙镇组织科、姚家社区 发布时间:2017-11-13 点击数: 1

现阶段,大走访大落实与社会矛盾、安全隐患大排查大整治行动都是中心重点工作,为将二者有机结合,通过网格将社会治理问题隐患快速解决在基层,区委做了大量的工作,九龙镇姚家社区是前期试点单位。

经过一段时间的运作,网格已经成为基层大走访大落实的基本单元。11月6日上午,姚家社区网格员顾鹏进行日常巡查,发现21组居民朱龙英屋后东西大道旁边的围墙有开裂现象,并且开始倾斜,存在安全隐患。他立即将情况反映给社区四级网格长顾慧荣。

随后,社区主要领导第一时间到现场查看,经过确认需要进行拆除,消除安全隐患。通过现场与该户沟通,朱龙英一家人同意将此处围墙拆除。实施拆除前,社区安排人员在现场设置了安全警示标记。

11日8日上午,社区组织相关人员,安排机械对该处围墙进行拆除,消除了安全隐患。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】