当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

京泰路街道开展第六期道德讲堂暨读书沙龙活动

作者:工业园区 来源:工业园区 发布时间:2017-11-15 点击数: 1

11月9日上午,京泰路街道在街道四楼会议室开展第六期道德讲堂暨读书沙龙活动,各社区学习委员、大学生村官、十佳百姓学习之星、十佳学习型家庭等参加了活动。

活动中,大家同唱《公民道德歌》,观看短片《领航》,诵读学习名言,漫谈一番感悟。“全民阅读学习型家庭”代表范继怀还与参会者分享了《以书润生》的读书经验和感受,给他人以启发。园区街道党工委委员、宣传科科长薛明霞代表园区街道向2017年受表彰的“十佳百姓学习之星”、“十佳学习型家庭”赠书并合影。

薛明霞指出,“加快建设学习型社会,大力提高国民素质”是党的十九大提出确定的重大任务,终身学习也是居民生产生活的必然要求,知识改变命运,学习成就未来。从个人做起,养成每天读书习惯,捧起书本,与传统对话,与经典对话,与学者大师对话,用好书开启心智,陶冶情操,升华境界,丰盈人生;从家庭做起,建好家庭书屋,让书香弥漫家庭;从社会做起,营造“人人皆学、时时能学、处处可学”的全民终身学习氛围。

活动期间,与会人员还饶有兴致地观看了“全民终身学习周八年回顾展”和“喜迎十九大﹒园区发展新貌图片摄影展”,大家深深感受到近年来园区街道经济社会发展和人民群众生活的巨大变化。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】