当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城南街道召开生态文明建设示范区创建布置会

作者:城南街道 来源:城南街道 发布时间:2018-04-16 点击数: 1

为贯彻落实全区召开国家生态文明建设示范区大会精神,全面部署街道生态文明建设工作,4月13日上午,城南街道召开生态文明建设示范区创建布置会。街道分管领导、相关科室负责人,各社区书记参加了会议。

会上,街道城管科科长曹飞传达了区生态文明建设示范区大会主要精神,对照《海陵区创建国家生态文明建设示范区工作任务分解书》,结合城南实际,逐条进行了讲解分析。

街道人工委副主任许朝平对街道生态文明工作提了三点要求:一是加强组织领导,各社区书记、科室负责人要把生态文明创建工作作为“一把手”工程,落实环保工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、职责追责”的责任制度;二是严格督查考核,将生态文明建设工作纳入街道三个文明考核,街道环保科会同效能办、监察室对创建工作情况进行不定期检查,对不履职的严肃追究责任;三是强化宣传引导,各社区要开展生态创建宣传,提高公众对生态文明建设示范区创建工作的知晓率和对环境保护的满意率,增强公众参与生态创建的主动性和积极性。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】