当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

区委组织部专题指导“红色姚家”市级为民党建品牌申报工作

作者:组织科 来源:九龙镇 发布时间:2018-05-16 点击数: 1

5月16日上午,海陵区委组织部组织科长吴志军、副科长谭建军到九龙镇姚家社区专题指导“红色姚家”市级为民党建品牌申报工作。在实地参观走访“红色”大道、“红色”组织生活馆等“红色”阵地后,一行人座谈交流,共议“红色姚家”为民党建品牌提炼与申报工作。镇党委组织科黄春和陪同参观交流。

姚家社区党总支书记陈倚山与大家分享了“红色姚家”为民党建品牌从“红色”基因--“红色”阵地--“红色”先锋的整体思路。

吴志军说,“红色姚家”整体环境打造已初见规模,要开始思考教学线路及沿线布局,既做到“红色”氛围有张有弛、有放有收,又确保“红色”氛围的连贯性与叙事的逻辑性。他要求,红色组织生活馆的打造要进一步明确场景与主题,排篇布局要彰显品位,更要考虑前来接受教育的普通党员的感受,投入真情实感把组织生活馆当成党员的“精神家园”来打造,严肃中显温馨。最为重要的是,“红色姚家”要紧扣“红”字,进一步厘清脉络,夯实基础,提塑灵魂,画龙点睛。为民党建品牌打造是今年市、区党建工作的头版头条,是党建考核的重中之重,是各级党委书记抓党建述职不可回避的关键词,市、区主要领导都十分关切、督查问效。镇党委要履行抓党建主体责任,主动关心、出谋划策,加强指导和督促。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】