当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城西街道积极回应群众关切

来源:城西街道 发布时间:2018-01-18 点击数: 1

近期,城西街道九龙社区居民反映,社区鲁庄一组的垃圾收集点出现垃圾焚烧现象,产生大量刺鼻烟雾,导致周边群众有窗不能开,衣服不能晾,影响生活环境,呼吁有关部门加强监管。

在接到群众举报后,城西街道党工委书记孙乾、办事处副主任王雪华、九龙社区党支部书记陈宝明第一时间赶赴现场,对垃圾焚烧点的情况进行了详细的核实和调查。

为彻底解决鲁庄一组垃圾收集点焚烧垃圾问题,九龙社区在此垃圾房出入道口安装了监控,并安排专门人员对事发地进行看管。社区安排人员对已破损的垃圾房进行维修,加固更换房顶,对墙体进行了粉刷出新。

为预防此类事件的再次发生,真正把工作落到实处,城西街道督促指导社区从三个方面强化工作:一是强化宣传引导。向居民宣传相关法律法规及焚烧垃圾的危害性,公开曝光违法焚烧垃圾行为,营造“禁烧垃圾热爱家园、保护环境人人有责”的氛围;二是强化排查整治。全面开展垃圾焚烧排查整治工作,重点检查设有围墙(围档)的空地、杂物堆放地、垃圾池、垃圾箱等地点。积极与保洁人员沟通联系,督促其及时做好垃圾清运,消除焚烧隐患;三是强化日常监管。社区协同城管部门联合开展垃圾禁烧执法工作,重点查处卫生保洁过程中就地焚烧垃圾的行为,一经查实,将依法从严从重予以处罚。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】