当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城中街道开展“国家安全日”宣传活动

作者:城中街道 来源:城中街道 发布时间:2018-04-16 点击数: 1

4月15日是“国家安全教育日”。为切实增强社区居民的国家安全意识,共同维护国家安全,4月13日,城中街道各社区在辖区内向居民发放国家安全教育宣传资料,开展“全民国家安全教育日”宣传活动。这次活动主要以《国家安全法》、《反间谍法》、公民和组织维护国家安全的义务和权利等为主要内容。

税务社区的志愿者向前来参加活动的居民们发放安全知识宣传资料,向辖区居民宣传国家安全的重要意义、每个公民的安全责任、如何防范泄密等知识。社区还通过LED屏幕播放方式进行了宣传,增强市民对国家安全、反间谍法律的了解,强化了公众维护国家安全和社会稳定的意识。

洧水社区组织居民开展了国家安全宣传讲座,重点讲解了《反间谍法》的相关知识,我国的国家安全举报电话是12339。通过讲座,让大家认识到作为国家安全的直接受益者,我们不仅要遵守法律,更要及时报告危害国家安全活动的线索并提供证据,为国家安全工作提供便利条件或其他协助,保守所知晓的国家秘密。

城中街道希望通过开展这样的宣传活动,让广大居民深入了解和掌握国家安全观的主要内涵与基本要求,自觉做国家安全的坚决捍卫者,从自身做起,在辖区内营造“国家安全、人人有责”的社会氛围。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】