当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

泰州市街道社区干部培训周京泰班今日开班!

发布时间:2018-07-10 点击数: 1

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高街道社区干部高质量发展能力水平,按照市、区委组织部统一部署和全区城市基层党建“八大工程”要求,泰州市第八届村干部培训周京泰班于7月9日开班,参加培训的人员为党政领导、机关部门负责人、社区干部及社区网格员、热心参与社区建设管理事业的党员群众。

  本次培训主题是“高素质、高标杆、高品质”。采取“空中课堂”集中授课、举办主题论坛等规定动作与开展地方特色培训活动相结合的形式开展。

  在开班动员会上,海陵区政协副主席、园区党工委副书记、街道党工委书记、办事处主任周来荣作动员讲话。

  周来荣强调,要充分认识建设一支“高素质、高标杆、高品质”干部队伍的重要意义并正确理解其最新要求和深刻内涵:政治素质要过硬、知识结构要全面、业务能力要过硬、面对任务要担当、工作标杆要拉高、自身形象要廉洁。希望大家要倍加珍惜此次街道社区干部“培训周”的学习机会,真正使自己在政治理论水平上得到提升、在服务意识上得到增强、在管理能力上得到提高。

  接着,全体学员在302会议室学习了培训周的第一课《彭安玉:拨正党和国家前进的航向——十九大以来中国发展新趋势》。省委党校校刊部副主任、《唯实》杂志副主编彭安玉从中国近九十年的发展历程解释怎么理解新时代,分析了新形势下如何通过党政分工坚持党对一切工作的领导,怎样改变发展方式实现高速增长到高质量发展的转变,并结合当下热点,在恶搞历史与保护英烈的对比中指引大家如何走出历史虚无主义的阴影。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】