当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城南街道开展安全生产大检查活动

作者:城南街道 来源:城南街道 发布时间:2018-07-12 点击数: 1

为确保夏季高温期间安全生产形势稳定,推进“一法一条例”的贯彻实施,7月10日,城南街道组织辖区内区人大代表开展安全生产大检查活动。

区人大代表们对辖区内人员密集场所、疏导点、烟花爆竹批发经营点和施工现场进行了检查,重点检查了灭火器是否及时更换、安全通道是否畅通、安全指示标识是否齐全以及是否存在占道经营、乱堆乱放等问题。

针对此次安全检查,区人大代表们提出几点要求:一是要求企业进一步严格落实企业主体责任,强化企业预防机制建设;二是要求相关单位和部门强化监管,依法加大对生产安全事故的查处追责力度,切实做到安全生产违法行为“零容忍”;三是要求街道和社区要做好防治和宣传工作,不定期开展安全生产隐患排查,通过疏堵两手抓,切实提高企业及群众安全意识;四是要创新监管方式,提升预防控制能力,进一步加强队伍建设和培训,不断提高安全监管能力。要认真研究发现问题的整改落实,最大限度地减少安全事故的发生。

城南街道党工委书记丁永圣表示,此次检查进一步促进了“一法一条例”贯彻实施,增强了企业负责人和安全监管人员的法律意识、责任意识,接下来我们街道将继续做好安全生产监管工作,加大安全检查力度和检查频次,最大限度地消除隐患,同时做好将隐患整治与政策宣传紧密结合,切实从思想上、认识上增强对安全工作的重视。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】