当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

九龙镇开展“过廉”谈话,营造风清气正节日氛围

作者:纪委 来源:九龙镇 发布时间:2018-02-12 点击数: 1

春节过年期间是腐败的高发、多发、易发期,也是人民群众对干部作风感知的敏感期,更是考验各级干部廉洁从政能力的关键时期。为防止“四风”问题和节日病反弹回潮,营造崇廉戒奢的浓郁氛围,2月12日下午,九龙镇组织召开“过廉”提醒会。机关部门、村(社区)主要负责人参加会议,新能源产业园区(九龙镇)纪(工)委书记沈天喜主持会议。

2017年,海陵区全年共受理信访举报307件次,立案134件,党政纪处分115人,其中轻处分76人、占比66.1%,查处科级干部12人,移送司法机关12人。这说明全面从严治党的力度进一步加大,释放出越往后执纪越严的强烈信号。召开这次过“廉”提醒会,其目的是加强全镇党员干部作风建设,构建和谐廉洁的工作环境,增强党员干部廉洁过节意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造和谐、文明、欢乐、清廉的节日气氛。

会议首先学习了区纪委办《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强元旦春节期间作风建设的通知》等文件精神。随后,沈天喜就廉洁过节强调四点要求:一是提高认识,绷紧纪律规矩之弦;二是防微杜渐,心有戒惧警钟长鸣;三是谨慎用权,静心算好人生账;四是廉洁自律,管好自己带好队伍。

会上,机关部门负责人、村(社区)党组织负责人签订了《廉洁过节承诺书》。

九龙镇纪委通过学习传达文件精神、会议提要求、签订承诺书三项举措,讲明了纪律要求、讲清了得失利害,进一步传导压力、压实责任,严防“四风”问题和节日病,努力营造风清气正的节日氛围。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】