当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

海陵农业园区开展节前综合整治行动

来源:农业园区 发布时间:2019-02-02 11:14 点击数: 1

春节将至,为提升园区环境,加强旅游安全工作,为广大市民营造一个安全、优美、祥和的旅游环境,近日,海陵农业园区组织力量开展节前综合整治行动。

一是成立综合整治领导小组。主要负责人亲自挂帅,制订详细的综合整治方案,将工作职责、目标任务、整改要求具体到责任人,整改进度每天一报。

二是开展安全大排查。按照全覆盖、零容忍、重实效的要求,开展拉网式安全大排查,重点检查生产用电、游乐设施和景区人员密集场所是否存在安全隐患。针对检查存在的问题,做到:谁检查、谁签字、谁负责、谁落实、谁跟踪,限时整改到位,切实强化安全生产的红线意识和底线思维。

三是实施环境提升工程。对景区内枯树杂草、乱堆乱放及水面飘浮物进行全面整治,对游乐设施“出新”“出彩”,更新了各种标识引导牌。有效利用低效闲置用地,建成了120亩绿化游园。

四是强化节日期间应急值班。制订24小时值班和领导到岗带班制度,把生产区、景观区和游客密集区等区域应急值守责任落实到岗、到人,坚决杜绝脱岗、离岗现象发生。认真做好交接班记录,遇有突发事件发生,要按照有关规定及时上报。对违反应急值班纪律和对突发事件处置不力造成严重后果的,将按有关规定进行问责。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】