当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城北街道开展“优秀社区党组织书记经验介绍”活动

来源:城北街道 发布时间:2018-07-11 点击数: 1

为进一步提高街道社区干部高质量发展能力水平,借鉴优秀社区发展经验,7月10日下午,城北街道在通姜社区组织开展了“优秀社区党组织书记经验介绍”活动。

来自城北街道通姜社区的朱红卫书记、大浦社区的徐阳书记和花园社区的姜学军书记,作为优秀党组织书记代表和与会的参学人员一起,交流分享了各自社区在管理建设过程中的相关心得和经验。

以创新为核心思维,提升城市基层党建品质与内涵,这是通姜社区的一贯追求。朱红卫介绍,通姜社区积极发挥社区党组织的核心领导和党员示范向上的引领作用,围绕“通连心12345+N党群工作法”开展工作,以群众关注的热点、难点问题为切入口,通过凝聚党员和群众的集体智慧,整合各种资源,发展社区事业,完善社区功能,解决社区问题,从而不断提高社区群众的获得感、满意度和幸福感,不断增强社区党组织的凝聚力和战斗力。

以社区为主心骨,把握新常态,尽职履责,切实做好社区工作,这是大浦社区的管理心得。徐阳介绍,社区是党在城市基层基础的延伸,是搭起党委、政府与群众联系的桥梁,起着稳压、服务等多种功能。而作为社区的书记则是社区的主心骨。他的一言一行,一举一动,对社区的各项工作起着尤其重要的作用。社区书记在日常工作中,要找准定位,积极学习,创新方法,把握最新社会形势,提升自身综合素质,才能真正发挥“龙头”作用,做好社区工作,把涉及群众利益的各项事务贯彻、落实。

以提高服务居民水平为目标,积极创新社区治理方法,这是花园社区的核心目标。姜学军介绍,花园社区始终把群众的需求作为第一选择,把群众的满意作为第一标准,创新思路,拓展服务理念,积极创办社会公益组织,并成立“民情管家代办站”,给社区内的老人、残疾人等弱势群体送上来自社区和社会的真切关怀。近年来,花园社区先后获得平安社区、江苏省和泰州市关心下一代工作先进集体、泰州市先进社区等荣誉,正是因为坚持了“务实”的核心理念和工作方法,坚持了“为民”的根本立场和原则。

三位社区书记认真分享各自社区的发展经验后,参会的全体社区工作人员也都积极投入到互动讨论当中,彼此充分交流,取长补短,共同为社区未来的发展规划出谋划策。此次“优秀社区党组织书记经验介绍”活动给各社区提供了一个彼此交流、相互学习的平台,有助于进一步明确街道社区干部“高素质、高标杆、高品质”的发展目标,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全区城市基层党建“八大工程”要求落到实处。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】