当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

罡杨镇开展预算评审工作

来源:罡杨镇 发布时间:2018-11-07 14:25 点击数: 1

为加强财政预算的可行性、公开性、透明性,提高预算管理工作,11月6日,罡杨镇首次召开了预算编制的评审工作会议,镇党政负责人、部门负责人、行政村负责人和特邀人大代表参加。

会议首先由镇长王元昶组织学习了全区2019年预算编制工作会议精神,听取财政分局局长于阿林关于预算编制的原则和具体建议安排,会议对2019年的预算项目进行了质询、会商、初定,决定对确定的项目经人大主席团同意后报十九届人大五次会议通过。

镇党委书记陈荣要求:一要强化预算的严肃性,做到有预算不超支,无预算不列支;二是强化预算的可执行性,根据财力,优先保证运转和保障基本民生及维护社会稳定;三是强化预算的绩效性,强调过紧日子思想,将有限资金用在刀刃上,提高资金使用效益;四是提倡发展性,对于培植税源,增加税源收入的项目加大投入;五是强化整体性,全镇项目一盘棋,统筹安排,突出重点,有保有压;六是提高科学性,加强预算年度比较,尽可能一次性安排全年预算,减少和降低调整预算的比例,提高到位率。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】