当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城西街道开展2018年食品安全宣传活动

来源:城西街道 发布时间:2018-06-14 点击数: 1

6月8日上午,城西街道举办创建江苏省食品安全示范城市讲座,宣传普及食品质量安全检验检测基本常识,提高社会各界对食品安全检测工作的关注度和认可度。

食品的安全是人民群众的基本需求,保障食品安全是政府的神圣职责,守卫舌尖上的安全,让每一位市民能安心、开心地享受美食,是一项全社会的民生、民心工程。

为深入开展江苏省食品安全示范城市的创建,街道在宣传中统一使用省宣传标语标志,积极联系各类媒体参与宣传报道,做好新闻服务工作,切实形成全媒体全覆盖格局。注意提高宣传活动的群众性和实效性,采用贴近生活、通俗易懂的形式,使公众达到入耳入脑的传播效果。

近期,街道开展大型集中宣传活动3次,参与群众2320人次,发放了传单、手册3252份,制作海报、展板、横幅等144个,赠送购物袋等其他各类宣传品100多份。此外,充分运用微信等新媒体资源,激发公众参与热情,形成了全方位、立体化、互动式的传播态势,为海陵区创建江苏省食品安全示范城市贡献出城西的一份力量。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】