当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城东街道组织各社区开展国庆节系列活动

作者:城东街道 来源:城东街道 发布时间:2018-10-09 点击数: 1

金秋九月,秋高气爽。为庆祝中华人民共和国成立69周年,城东街道组织各社区开展国庆节系列活动。

为宣传垃圾分类知识,迎春社区居委会联合共建单位泰州市城管局,邀请泰州广播艺术团,为社区居民献上一场别开生面的“庆国庆·垃圾分类科普”主题文艺演出。“垃圾混倒是垃圾,垃圾分类是资源,垃圾分类别忘记,环境保护靠你我。”快板《垃圾分类好处多》、诗朗诵《一个充满烟火气的地方》,艺术团表演的创意节目不仅为居民带来了欢乐,更普及了垃圾分类相关知识;歌曲《家风、党风、清风》、《山歌唱出好兆头》,唱出群众心中的喜悦和对祖国的感恩;穿插的“垃圾分类”知识有奖竞赛让老百姓更加了解环保理念,让更多的人了解到如何践行低碳环保的生活方式,只要在日常生活中坚持正确的方式投放垃圾,举手之劳就能参与环保。

9月27日下午,斜桥社区携手泰州广播艺术团,为居民朋友献上一场精彩的文艺演出。整场演出囊括了歌曲、舞蹈、戏曲、杂技等多种表演形式,台下百余名观众的热情被完全点燃,掌声、欢笑声不断。国家走向富强,法制健全也是人民幸福的重要保障,泰州广播艺术团的演员们别出心裁的用说唱的形式将“法”唱了出来,用轻松的节目形式为居民朋友们上了一堂法制教育课。夕阳西下,文艺演出也接近尾声,泰州著名戏曲表演家为群众献上了一曲《别家》,演出完美谢幕。观众朋友们依依不舍地起身离开,期待社区能带来下一场精彩演出。离开时不忘带走身边的垃圾纸屑,给斜桥社区居民朋友们点个赞。

为丰富社区居民的文化生活,弘扬优秀传统文化,9月29日下午,城东街道碧桂园社区举办庆国庆文化惠民演出。演员们精心准备,演出还没有开始,就吸引了广大居民驻足等待观看,演出在舞蹈《我和我的祖国》中拉开序幕,歌曲《最美的歌献给妈妈》、扬剧《向朝阳》《音乐快板》等剧目轮番登场,演员们的精彩唱功、有板有眼的手势赢得观众热烈的掌声,通过编排积极向上的节目,展示了广大居民健康良好的精神面貌,受到了现场观众的一致好评。

10月4日下午,宫涵社区举办“庆国庆惠民演出”文艺汇演活动。文艺演出在折子戏《龙蓬斗宝》中拉开了序幕。文艺节目精彩纷呈、形式多样,有舞蹈、手拍鼓、快板、小品、二胡独奏等,演员们精彩的表演赢得了观众们的阵阵掌声。特别是由中国戏剧学院表演系学生表演的《京剧表演唱》,引起台下阵阵好评。此次活动的举办,展示了社区文化建设的丰硕成果,反映出居民群众崭新的精神风貌,对引导居民树立良好的生活风尚,传递正能量,有力推进社区精神文明建设起到积极促进作用。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】