当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城北街道多措并举推动环境治理工作

来源:城北街道 发布时间:2018-12-06 09:39 点击数: 1

为美化辖区内环境,结合文明城市创建要求,城北街道从以下三方面抓好环境整治工作。

一、广泛宣传发动,提高环保意识。

一是做好面上宣传,街道充分利用社区宣传栏、电子显示屏,在小区、学校、医院、健身广场、河道周边等人员密集场所张贴宣传告示,广泛宣传环境保护的重要意义;二是做细定点宣传,结合河长制工作要求,街道社区工作人员对新通扬运河内沉船的船主进行告知,提醒相关人自行及时清理。对卤汀河、稻河、草河、冠带河内设置渔网鱼簖的渔民多次登门劝说,告知他们限时自行清理。

二、注重部门联动,抓好问题整改。

一是邀请执法部门清顽疾。“劝说百次,不如执法一次。”针对街道辖区内存留的环境问题顽疾,街道邀请渔政执法部门对冠带河内非法渔网进行了执法查处。二是联系职能部门保成效。街道、社区挂钩河长多次邀请市河管处人员对辖区内保洁河道进行巡河调研。10月以来,在巡河期间发现的问题共3处,交办河长联系单3单,已整改完毕2单。

三、全员参与整治,确保整治成效。

街道结合全国文明城市创建工作,除街道窗口部门留守一人办公外,全员参与了环境整治工作,在整治过程中,得到了共建部门大力支持和居民群众的理解,效果显著。仅11月20日至29日,街道共组织整治小区楼道内乱堆乱放约2400处,清理扒翻种植约360处,安排60人次涂刷约600栋楼小广告,360人次志愿者拾捡白色垃圾约600余处,运送垃圾约1500立方米。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】