当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城南街道召开区委第三巡察组巡察城南街道部分社区工作动员会

作者:城南街道 来源:城南街道 发布时间:2018-08-09 点击数: 1

按照区委统一部署,区委第三巡察组对城南街道新莲花社区、新胜社区、鑫龙社区、锦绣社区开展巡察工作。8月6日下午,巡察工作动员会召开,区委第三巡察组组长胡建萍出席会议并作动员讲话,城南街道党工委书记丁永圣主持会议并对4个社区巡察工作提要求,新胜社区党支部书记窦业鹏、鑫龙社区党总支书记高静作表态发言。

区委第三巡察组副组长王月琴、柏爱军及巡察组全体成员,城南街道党政班子成员,被巡察社区的挂钩街干,街道的组织人事、财政、农经、监察、民政、会计代理中心等部门负责人、被巡察社区“两委”全体成员参加会议。

胡建萍指出,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。实施村(社区)巡察,是全面从严治党向基层的延伸和拓展,有利于加强党的基层组织建设,保持党的先进性和纯洁性,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。十九大以来,以习近平总书记为核心的党中央对巡视巡察工作提出了更高的要求,开展村(社区)巡察工作,就是把巡察利剑直插基层,加大惩治人民群众身边的腐败力度。

胡建萍强调,巡察组要充分发扬民主,紧紧依靠广大干部群众,按照实事求是、客观公正的要求,全面深入地了解情况,广泛听取意见,向区委反映真实、准确的情况,并及时向被巡察社区党组织提出意见和建议。本次巡察社区将坚持政治定位,以“四个意识”为标杆,围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面对被巡察社区党组织进行全面“政治体检”。巡察中,将以党纪党规为尺子,突出“三大问题”“两个责任”“六项纪律”和“关键少数”,紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

胡建萍要求,被巡察社区“两委”班子及党员干部要正确对待巡察监督,消除观望、侥幸、躲避等错误心态,要亮明“有病早治、无病强身”的正确态度,大可不必“讳疾忌医”有所隐瞒。接受巡察监督也是一场政治考验,被巡察党组织政治觉悟高不高、自省能力强不强、问题整改决心大不大,通过这次巡察将会得到检验。社区“两委”班子成员要带头摆正心态,自觉强化“四个意识”,主动开展自查自纠,即知即改、立行立改,认真抓好巡察成果运用和长效机制建设,把这次巡察当成净化政治生态、推动改革发展的大好机遇。

新胜社区党支部书记窦业鹏、鑫龙社区党总支书记高静作表态发言。他们均表示区委第三巡察组对社区开展巡察,既是区委对社区“两委”班子履职尽责情况进行监督检查,也是对社区各项工作的促进和鞭策。他们一定会做到高度重视,切实站在全局的高度看待巡察工作;严守纪律、全力配合,确保巡察工作顺利进行;及时整改,确保巡察工作取得实效。被巡察社区将以本次巡察为契机,努力推动社区各项事业迈上新台阶,实现新发展。

城南街道党工委书记丁永圣最后作表态发言,并对社区巡察工作提出要求。他指出,此次巡察,既是对相关社区“两委”班子的一次综合考评,也是对社区党风廉政建设工作的全面检查,更是对街道社区建设工作的有力支持和促进。他明确要求,社区要充分提高认识,全面统一思想;精心组织安排,全力搞好配合;诚恳接受监督,扎实抓好整改。

巡察工作期间(8月6日—8月16日),设举报电话:18105265327,接听时间:工作日上午9:00—12:00,下午2:30—6:00。电子信箱:18105265327@189.cn。邮政信箱:泰州市海陵区纪委信访室(府前路26号),邮政编码:225300。同时巡察组在城南街道设置联系信箱。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察社区“两委”班子及成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门负责处理。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】