当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

区妇联慰问道德模范石云根张冬梅家庭

作者:妇联 来源:九龙镇 发布时间:2018-02-12 点击数: 1

2月12日上午,区妇联主席杨春霞来到九龙镇雨声村,走访慰问“全国最美家庭”、“中国好人”、全国首对捐髓夫妇石云根张冬梅家庭。

杨春霞问起她的近况,有什么需要帮助的。张冬梅笑说家里一切都好,其实并没有做什么多大的贡献,感谢党委政府的关心。同时,她骄傲地介绍说,儿子即将年满20岁,有意入伍,做一名光荣的人民解放军战士。杨春霞鼓励他,并提醒他加强锻炼。

石云根张冬梅夫妇,真是应了那句“不是一家人不进一家门”的老话,夫妻二人都乐于助人,而且十分恩爱。丈夫石云根是一名公交车司机,妻子张冬梅从事保安工作。石云根每天天不亮就得从雨声村出发赶到公交公司上班,张冬梅心疼爱人,总会早起为他准备好早餐。都说婆媳是天生的冤家,可是张冬梅就敢拍胸脯保证,嫁到石云根家数十年,从没和公婆红过脸。一家人和和美美,虽然不大富大贵,也是小康之家,十分幸福。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】