当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

苏陈镇:关爱流动人口,把健康带回家

作者:苏陈镇 来源:苏陈镇 发布时间:2018-01-18 点击数: 1

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,落实健康海陵建设有关要求,倡导包括流动人口在内的广大群众养成健康文明理念和生活方式,1月17日下午,苏陈镇卫计科联合大冯社区卫生服务中心走进社区,举办“把健康带回家”健康知识讲座。

本次讲座,邀请泰州市中医院中医内科主治中医师、大冯国医馆专家王玮前来授课,苏陈镇卫生计生工作人员、社区老人及流动人口约50人参加讲座。

王玮医师首先讲授了高血压的防治知识,从高血压的现状和特点、高血压的临床表现、高血压的预防及治疗等方面进行了详细的讲解,又从合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心理平衡四个方面,对健康生活方式进行了剖析。讲座内容丰富,受到大家一致好评。

此次健康知识讲座,旨在帮助居民和流动人口树立科学健康观念,提高健康意识,自觉成为健康知识的传播者、健康饮食的主导者、健康行为的倡导者。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】