当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

新能源产业园区(九龙镇)召开安全生产大检查大排查大整治暨集中整治年工作推进会

作者:安监办 来源:九龙镇 发布时间:2018-05-16 点击数: 1

为认真贯彻落实区安全生产工作会议精神,扎实推进安全生产大检查大排查大整治和安全生产“集中整治年”工作,5月13日,新能源产业园(九龙镇)召开安全生产大检查大排查大整治暨集中整治年工作推进会,园区(镇)各分管负责人、各村(社区)支书、相关职能部门负责人参加了会议。

会上,新能源产业园区管委会副主任王凯传达学习了区安全生产大检查大排查大整治暨集中整治年工作推进会会议精神,全面分析了园区(镇)安全生产形势,布置了“集中整治月”的相关工作。

新能源产业园区党(工)委副书记、九龙镇镇长吴菲就做好当前安全生产工作提出三点要求:一是认识再提高。要高度认识安全生产的重要性,增强万无一失的责任意识,继续开展隐患排查治理工作,做到排查不留死角,整治不留盲区;二是责任再强化。各党政负责人、相关部门(科室),严格履行“一岗双责”安全生产责任制和“三个必须”的工作要求,即日起到所分工的村(社区)、企业及行业(领域)督查隐患排查治理工作,督促企业安全生产隐患的整改,并将整改情况由企业主要负责人签字后书面报镇安监办;三是防控事故的措施再落实。切实加强对重点行业和领域的安全生产监管,着力提高生产安全事故应急处置能力,督促企业加强“厂中厂”安全隐患的排查治理,特别是加强有限空间、粉尘涉爆等危险源点防护措施的完善和日常管理工作。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】