当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城北街道开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动

来源:城北街道 发布时间:2018-07-12 点击数: 1

为继续做好流动人口卫生计生服务,营造关注流动人口健康的良好氛围,7月11日下午,海陵区卫计委联合城北街道计生协在稻河社区碧桂园民工宿舍开展了“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动暨“7.11世界人口日”宣传活动。

现场,工作人员和计生志愿者通过免费发放计生用品、健康手册、宣传折页、购物袋等方式,向广大的流动人口普及优生优育、生殖健康、健康素养等知识和政策,倡导健康生活方式,让大家知道要合理膳食、均衡营养、科学就医,将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到流动人口家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围。城北街道还精心准备了测量血压、理发、修车、配钥匙、修小家电等多项志愿服务活动。

活动当日共计发放购物袋50份,宣传资料50余份,避孕药具20余只,收到了良好的宣传效果。

宣传活动的开展,让流动人口将“健康身体、健康知识”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,同时也成为健康生活理念的传播者。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】