当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

强化“两节”作风建设 推进从严治党要求

作者:纪委 来源:新能源产业园区 发布时间:2019-01-07 10:53 点击数: 1

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,1月4日下午,新能源产业园区(九龙镇)召开专题会议,学习上级纪委通知、通报精神。园区(镇)全体党政领导参加会议。

会上,园区(镇)纪(工)委书记沈天喜传达学习了中办、国办和中央纪委、省纪委、市纪委“两节”通知,中央纪委、省纪委和市纪委关于查处违反中央八项规定精神典型问题的通报。

区委常委、新能源产业园区党工委书记张爱华就做好2019年元旦、春节期间作风建设提出三点要求:一是提高政治站位,落实主体责任。要充分认识抓好“两节”期间作风建设的重要性,积极履行主体责任,及时传达通知精神,严明纪律要求,落实规章制度。班子成员要认真履行“一岗双责”,以身作则、率先垂范,带动广大党员干部廉洁过年。二是突出重点工作,强化监督检查。要结合正在开展的形式主义官僚主义问题、教育领域突出问题、群众身边不正之风和腐败问题等工作,紧盯“两节”重要节点,加强监督检查,深入排查问题,切实抓好整改落实。三是坚持挺纪在前,从严执纪问责。要把纪律规矩挺在前面,对节日期间发现的“四风”问题,一律严查快办,典型问题进行通报曝光,以“零容忍”的态度巩固作风建设成果,不断形成警示震慑效应,确保“两节”风清气正。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】