当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城中街道开设“爷爷奶奶学说普通话”培训班

作者:城中街道 来源:城中街道 发布时间:2018-06-13 点击数: 1

6月11日下午,在中山社区服务中心二楼活动室里,有老人们在念“啊喔鹅”,这是城中街道中山社区联合南师大绿芽基地的学生志愿者,专门为老人们策划的“爷爷奶奶学说普通话”的普通话培训班开班了。

因为辖区的老人们普通话只会听不会说,在使用智能手机上拼音打字有障碍,因而社区组织了此次普通话学习活动,邀请学生志愿者每周两堂课,帮助老人掌握基本的发音、拼音的写法以及如何查字典等,也通过此活动为社区老人建立一个沟通、互助的平台。

为了更好地为辖区老人服务,志愿者采取了小组教学模式,一张桌子一个志愿者,三个老人。社区图书室里济济一堂。许多老人表示,学好了普通话,可以更好的和社区其他老年朋友交流,做朋友,也能更好地与儿孙辈沟通,促进家庭和睦,同时,还可以解决老人们上网使用拼音打字困难的难题。因此,社区的普通话培训受到了很多辖区老人的喜爱。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】