当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

九龙镇召开“四模式”提升村务公开工作推进会

作者:纪委 来源:九龙镇 发布时间:2018-11-09 09:51 点击数: 1

为加快推动九龙镇“廉洁乡村”建设,努力营造风清气正的乡村政治生态,11月7日下午,九龙镇组织各村(社区)支部书记、机关职能部门负责人、姚家社区“两委”成员及居民代表在姚家社区召开“四模式”提升村务公开工作推进会。

与会人员观摩了姚家社区“四模式”村务公开、党风廉政建设展板和廉政文化馆。姚家社区负责人对党务公开、村务公开、财务公开、村务监督工作进行了汇报,并接受65名居民代表的质询和评议。

就做好“四模式”推进工作,新能源产业园区(九龙镇)纪(工)委书记沈天喜提出三点要求:一是加强领导,形成合力。各村(社区)支部书记要亲自抓部署、抓落实、抓检查,明确职责分工,确保任务落到实处。二是深入宣传,营造氛围。要借鉴姚家社区好的经验和做法,加大学习宣传力度,形成人人参与、人人了解、人人关心、人人支持村务公开的舆论氛围。三是加强督查,确保落实。各职能部门要加强对村务公开的督查和指导工作,对发现的问题要及时下发整改责任清单,并督促其整改到位,确保全镇“四模式”提升村务公开工作取得实实在在的成效。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】