当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

海陵区人大常委会主任接待代表日活动在城北人大代表之家举行

来源:城北街道 发布时间:2019-04-11 12:30 点击数: 1

4月10日,海陵区人大常委会主任接待代表日活动在城北人大代表之家举行。活动由区人大人代联工委主任樊荣主持,区人大常委会副主任周晓晔,区内司法(法制)工委、区教科文卫(民宗侨台)工委、区环资城建(农业农村)工委、区政府办公室、区住建局、区教育局、城北街道人大工委等单位相关人员,以及街道部分人大代表参加了活动。

活动中,代表们围绕法治政府建设暨依法行政工作、教育领域人民群众反映强烈突出问题整改工作、突出环境问题治理工作、扫黑除恶专项斗争工作、安全生产执法检查反映问题整改落实工作、代表工作和代表活动等畅谈了意见建议,对群众普遍关心、急需解决的热点难点问题进行了反映。区教育局副局长姜凌、区住建局党委副书记景长春等围绕代表意见建议进行了答复,对相关政策进行了宣传。周晓晔对代表意见建议的落实和人大代表积极履职提出了具体的要求,人大代表提出的意见建议,既要量力而行也要尽力而为,对海陵区力所能及的事,相关职能部门要尽量解决,同时,对街道、社区自身能解决的,要自力更生。人大代表要进一步增强政治观念,做好党委政府的政策“传声筒”,进一步提高履职能力,做好人民群众的“代言人”,进一步密切联系群众,做好化解矛盾纠纷的社会“稳定器”。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】