当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

九龙镇召开村庄环境长效管理暨违法建设防治工作会议

作者:执法局 来源:九龙镇 发布时间:2018-06-13 点击数: 1

为进一步推进全镇村庄环境长效管理“百日整治”活动和违法建设防治工作,提升两项工作长效管理水平,6月12日上午,九龙镇召开村庄环境长效管理暨违法建设防治工作会,镇村庄环境长效管理及违法建设防治工作领导小组全体成员、分工服务到村(社区)组长,各村(社区)支书、主任及相关职能部门负责人参加了会议。
  会上,综合管理办公室主任王茂清通报分析了2018年1至5月份全镇防违控违情况和村庄环境长效管理工作1至4月份区考核情况以及近期“百日整治”情况。

九龙镇综合执法局局长周青对《九龙镇违法建设防治工作考核办法》和《九龙镇村庄环境长效管理考核办法》两个文件进行了解读。同时指出要做好三项工作:一是迅速召开两委会,传达学习会议精神;二是迅速开展大整治,全面推进环境提升;三是迅速掀起新高潮,实干迎接市委全会的召开。

新能源产业园区党工委副书记、管委会副主任、九龙镇党委书记窦小林就村庄环境长效管理和违法建设防治工作提出三点意见:一是认识会议的重要性、必要性、紧要性。当前,“三城”同创、中央环保督察“回头看”、市委全会项目观摩会准备、秸秆“双禁”、村庄环境“百日整治”等中心重点工作正在开展,违建防控态势依然严峻;二是通过会议明形式、明任务、明要求。今年以来,各村(社区)工作取得的成效依然存在不平衡,个别村(社区)推进不力,名次靠后。各村(社区)要加强争先意识,比学赶超,务必做到违法建设早发现早制止早拆除,环境整治抓平时抓保洁抓长效;三是落实要有紧迫感、责任感、使命感。要变“要我干”为“我要干”,要有如坐针毡的紧迫感、如履薄冰的责任感和如临大敌的使命感。这两项工作等不得、拖不得、慢不得,必须入脑入心,立说立行。

会上,各村(社区)主要负责人递交了村庄环境和违法建设两项工作目标责任状。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】