当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

京泰路街道开展在职党员进社区——请邻吃西瓜 五带三星融邻为一家

来源:工业园区 发布时间:2018-08-10 点击数: 1

目前市区正在如火如荼地开展在职党员进社区活动,前期润泰社区的在职党员纷纷到社区党支部报到,亮了自己的身份,并根据自己的特长认领了岗位,社区也对所有在职党员的信息进行了登记造册,建立了“润泰社区在职党员微信群”。根据区委组织部开展“五带三星”活动的通知要求,经社区党支部研究决定,在近期开展在职党员进社区活动。随即大家在群里展开了热议,有的认为我们在职党员虽然工作不在社区,但是我们都住在这个社区,就应该融入社区,融入邻里,我们应该主动参加社区的邻里活动,展示自己的特长,为社区的“新邻驿家”服务品牌创建贡献自己的力量。有位党员提出在即将到来的立秋节气,由我们在职党员牵头主办一场“邻里西瓜宴”,把左右四邻都请过来一起吃西瓜,大家来“咬秋”。这一提议得到大家的积极响应,大家主动请缨,有的说:“我来买西瓜。”有的说:“我来布置现场。”有的说:“活动最好有才艺展示。”接着,有人说:“我会唱歌。”“我会诗朗诵。”“我会弹吉他。”……大家毫不吝惜地亮出了自己的才艺。

下午3点,“邻里西瓜宴 大家来咬秋”活动如期拉开序幕,在清风睦邻园,在职党员们各司其职,摆桌子的、洗西瓜的、切西瓜的、送西瓜的,热闹非凡,俨然一幅“润泰一家人”的和谐画面。在一片欢声笑语中,在职党员常伯海和李小芹一起朗诵了一首自创散文诗《立秋》,苏陈小学的孙惟老师和社区干部合作了一曲《星语星愿》……大家的表演迎来了阵阵掌声。

本次活动的圆满开展得益于在职党员的主动意识,得益于在职党员的积极参与。如在职党员姜静在活动当日上午接到单位的临时出差任务,特意打来电话请假,并安排其父亲冒着高温送来了一个西瓜。在职党员茆小丰活动当日参加单位培训,但他却忙里偷闲利用中午休息时间,抽空送来了一个西瓜,然后急急忙忙赶到培训班学习。在职党员李小芹为了买到更好的西瓜,特地赶到春晖路的“花果山”水果店买来新鲜的大西瓜。在职党员孙惟在现场直接打起了广告:“我们社区有一个‘希望课堂’,因为我是教英语的,我在社区认领的岗位是‘希望课堂’的义务英语辅导老师,我们的辅导是全免费的,家里有小孩的,可以送过来。”活动结束后,党员常伯海主动找到社区书记管冬梅说:“玉堂花园业主委员会目前正在改选,如果有需要的话,我愿意加入业委会班子,为社区的物业服务做出贡献。”

本次活动的开展,有力的推进了社区“五带三星”活动,在社区形成了在职党员人人爱社区、人人当志工、人人做贡献的良好氛围。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】