当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

沛县政法委调研九龙镇姚家社区网格化管理暨党员包干区工作

作者:组织科 来源:九龙镇 发布时间:2017-11-10 点击数: 1

11月10日上午,徐州市沛县政法委一行8人,来到九龙镇姚家社区调研社区网格化治理暨党员包干区工作。

调研一行首先听取了社区开展“欢乐小雨天、百姓大舞台”党建服务品牌情况简介,参观了小雨天剧院,详细了解党建服务品牌内涵、队伍建设、活动开展具体操作方法等。随后,对姚家社区网格化管理平台进行观摩,了解网格的划分、网格长的岗位职责、网格协理员的设置、网格运作的模式。

据了解,姚家社区网格化智能管理中心共有60多个智能监控头,24小时全程监控,社区实行5级网格长管理体系。为进一步加强党性教育、规范党员行为,进一步增强支部凝聚力和战斗力,发挥党员先锋模范作用,社区党总支经研究,推出一项创新举措——将社区党员安排进网格,通过党员示范户挂牌,党员亮身份树形象,让党员在一线参与网格化管理,网格就是党员的包干区,党员带头实践门前三包,参与村庄治理,切实把新时代党要管党从严治党的行动落实在基层。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】