当前位置: 首页 >> 2018两会专题 >>政协报告

政协泰州市海陵区十五届二次会议决议

作者:区政协办 来源:区政协办 发布时间:2018-01-19 点击数: 1

  中国人民政治协商会议泰州市海陵区第十五届委员会第二次会议,于2018年1月15日至19日举行。

  会议认为,中共海陵区委书记陈翔在大会开幕时的讲话贯彻了中共十九大精神,对动员全区上下致力高质量发展,为泰州扬子江城市群中部崛起奉献新时代海陵力量具有重要意义。讲话对区政协过去一年的工作充分肯定,对政协更好地发挥优势、履行职能提出明确要求,寄予殷切希望。委员们深受鼓舞、倍感振奋,表示要认真学习领会,深入贯彻落实,进一步激发“解放思想之力”“改革创新之力”“民生幸福之力”,用行动书写担当,用实绩彰显忠诚。

  会议同意区政协主席季玉平所作的政协泰州市海陵区第十五届委员会常务委员会工作报告和副主席张怀德所作的提案工作报告。会议认为,一年来,区政协在中共海陵区委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进全区经济发展、民生改善、生态文明、社会和谐作出了积极贡献。报告对2018年工作的部署,主题鲜明、思路清晰、重点突出、切实可行,常委会要认真组织实施,务求取得实效。

  会议期间,全体委员列席了区十六届人大二次会议,听取和讨论了《政府工作报告》及其他报告。会议认为,过去一年,区政府坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展取得显著成绩。政府工作报告提出的2018年目标任务、工作思路,符合中央和省、市、区委要求,切合海陵实际。委员们通过大会发言、分组讨论、提案、社情民意信息等广泛开展协商,围绕推进经济社会高质量发展、提高中心城区首位度、增强人民群众获得感等方面,提出了富有建设性的意见和建议。

  会议指出,今年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。在新的一年里,区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦首要政治任务,深入学习中共十九大精神;聚焦发展质量变革,群策群力提升海陵首位度;聚焦民生重点难点,推动实现美好生活新期待;聚焦协商民主建设,切实提升议政建言实效性;聚焦三大基本职能,不断增强人民政协影响力,发扬协商民主,建设“品质政协”,为谱写新时代“强富美高”海陵新篇章凝聚共识、奉献力量。

  会议增补王挺、柯杰、黄鹤友为政协泰州市海陵区委员会第十五届委员会常务委员。会议表彰了区政协十五届一次会议以来的优秀提案和优秀提案人。

  会议号召,区政协各参加单位、广大政协委员和全体政协工作者,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共海陵区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,不断开创政协工作新局面,为决胜高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新海陵而团结奋斗!


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】